• Zur Metanavigation
  • Zur Hauptnavigation
  • Zur Suche
  • Zum Inhalt
  • Zur Subnavigation
  • Zum Seitenfuß
  • Universität Hamburg
  • Presse
  • KUS-Portal0
  • STiNE
https://www.kus.uni-hamburg.de/aktuelles.json?recentnews=true
  • Einrichtungen und Zielgruppen
    • Einrichtungen
      • Fakultäten

        • Fakultät für Rechtswissenschaft
        • Fakultät für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften
        • Medizinische Fakultät
        • Fakultät für Erziehungswissenschaft
        • Fakultät für Geisteswissenschaften
        • Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften
        • Fakultät für Psychologie und Bewegungswissenschaft
        • University of Hamburg Business School
      • Dienste

        • STiNE
        • Surfmail
        • Exchange
        • KUS-Portal
        • eLearning-Plattformen
        • Katalogplus
        • SharePoint
      • Einrichtungen für Studierende

        • Campus-Center
        • Career-Center
        • PIASTA
        • AStA
        • Hochschulsport
        • Universitätsmusik
        • Familienbüro
        • Sprachenzentrum
        • Allgemeinsprachen
        • Koordination der Belange von Studierenden mit Beeinträchtigungen
        • Bibliotheken
        • Healthy Campus
      • Weitere Einrichtungen

        • Exzellenzcluster CLICCS
        • Exzellenzcluster CUI
        • Exzellenzcluster Quantum Universe
        • Exzellenzcluster Understanding Written Artefacts
        • Hamburg Research Academy
        • Pier Plus
        • Hamburger Zentrum für Universitäres Lehren und Lernen (HUL)
        • Hub for Crossdisciplinary Learning (HCL)
        • Centrum für Erdsystemforschung und Nachhaltigkeit (CEN)
        • Museen und Sammlungen
        • Universitätsarchiv
        • Regionales Rechenzentrum (RRZ)
        • Präsidialverwaltung
        • Transferagentur
        • Unikontor
    • Zielgruppen

      • Studieninteressierte
      • Studierende
      • Internationale
      • Promovierende
      • Forschende
      • Lehrende
      • Beschäftigte (KUS)
      • Weiterbildungsinteressierte
      • Alumni
      • Presse
      • Geflüchtete
    Schließen
  • Gebärdensprache
  • Leichte Sprache
  • Language
    • Deutsch
    • English
  • /newsroom/sitemap.json
    GebärdenspracheLeichte Sprache
Universität Hamburg - der Forschung, der Lehre, der Bildung, zur Homepage
Newsroom
Newsroom
  • Newsroom
  • Presse
  • Social Media
  • Videos
  • Podcasts
  • Veranstaltungen
  1. UHH
  2. Newsroom
  3. Presse
  4. Pressemitteilungen 2005
  5. Trends in der modernen Lebensmittelchemie

14. September 2005

Trends in der modernen Lebensmittelchemie

In diesem September finden an der Universität Hamburg zwei bedeutende Kongresse der Lebensmittelchemie statt:

vom 19. bis 21. September der „Deutsche Lebensmittelchemikertag 2005“ und
im Anschluss vom 21. bis 23. September die „EURO FOOD CHEM XIII“
am Fachbereich Chemie,
Martin-Luther-King-Platz 6, 20146 Hamburg.

Auf beiden Kongressen werden Fragen der Lebensmittelchemie von renommierten Forschern nationaler und internationaler Laboratorien und Forschungsinstituten sowie von Vertretern aus der Industrie, dem Handel und Behörden erörtert. Hauptthemen des deutschen Lebensmittelchemikertages sind „General trends of modern food chemistry – Allgemeine Trends der modernen Lebensmittelchemie“. Auf der „EURO FOOD CHEM XIII“ geht es schwerpunktmäßig um „Macromolecules and their degration products in food“, also um Makromoleküle und ihre Abbauprodukte in Lebensmitteln.

Die zentrale Pressekonferenz „Lebensmittelsicherheit und -forschung in Europa. Allergene, Ernährungsprobleme, Verbraucherschutz und Recht“ findet statt

am Mittwoch, dem 21. September,
um 11.00 Uhr,
im Fachbereich Chemie der Universität, Raum 105, 1. Stock,
Martin-Luther-King-Platz 6.

Es informieren und laden ein zur Diskussion mit anschließendem Imbiss:

  • der geschäftsführende Direktor der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), Geoffrey Podger, Parma, Italien
  • der Präsident der EuCheMS-Food Chemistry Division, Dr. Roger Fenwick, Norwich, GB
  • der Vorsitzende der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, der größten Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), Prof. Dr. Thomas Henle, Dresden
  • der Lebensmittelrechtler Dr. Moritz Hagenmayer, Hamburg
  • sowie zwei weitere Vorstandsmitglieder der Lebensmittelchemischen Gesellschaft: aus der Industrie, Dr. Michael Warburg, Hamburg; und der behördlichen Überwachung, Dr. Georg Schneiders, Recklinghausen.

U.A.w.g. per E-Mail an: R.Hoer"AT"gdch.de

Weitere Informationen: http://efcxiii.chemie.uni-hamburg.de  www.gdch.de

Für Rückfragen:

Dr. Renate Hoer
Gesellschaft Deutscher Chemiker
Tel.: 069 / 79 17-493, E-Mail: R.Hoer"AT"gdch.de  

  • Presse

  • Pressemitteilungen Archiv
  • Presseverteiler
  • Expertenservice
  • Publikationen
  • Drehgenehmigungen
  • Pressefotos und Medieninformationen
  • Kontakt

Verändert am 3. November 2015

  • Feedback
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap

Universität Hamburg

Innovating and Cooperating for a Sustainable Future in a Digital Age

  • Instagram
  • Facebook
  • Bluesky
  • YouTube
  • LinkedIn
    • Studium an der UHH
    • Studieninteressierte
    • Weiterbildung
    • Forschung an der UHH
    • Lehre an der UHH
    • Promovieren
    • Karriere & Stellenangebote
    • Transfer
    • Universität
    • Exzellenz
    • Nachhaltigkeit
    • Fakultäten
    • Alumni-Netzwerk
    • Kontakt
    • Campus-Karte
    • Notfall & Sicherheit
    • Antidiskriminierung
audit familiengerechte hochschule
Audit
HRK-Audit
Systemakkreditierung

© 2025 Universität Hamburg. Alle Rechte vorbehalten

OBVZu9