• Zur Metanavigation
  • Zur Hauptnavigation
  • Zur Suche
  • Zum Inhalt
  • Zur Subnavigation
  • Zum Seitenfuß
  • University of Hamburg
  • For journalists
  • Staff Service Portal0
  • STiNE
https://www.kus.uni-hamburg.de/aktuelles.json?recentnews=true
  • Institutions and target groups
    • Einrichtungen
      • Faculties

        • Faculty of Law
        • Faculty of Business, Economics and Social Sciences
        • Faculty of Medicine
        • Faculty of Education
        • Faculty of Humanities
        • Faculty of Mathematics, Informatics and Natural Sciences
        • Faculty of Psychology and Human Movement Science
        • University of Hamburg Business School
      • Services

        • Study Information Net STiNE
        • Surfmail
        • Exchange
        • Staff Service Portal
        • Learning Platforms
        • Katalogplus – Catalogue of Hamburg Libraries
        • SharePoint
      • Student facilities and services

        • Campus Center
        • Career Center
        • PIASTA
        • AStA (student council)
        • University Sports
        • University Music
        • Family Office
        • University Language Center
        • General Languages
        • Office of Affairs for Students with Disabilities or Chronic Diseases
        • Departmental libraries
      • Further facilities and services

        • The Cluster of Excellence CLICCS
        • The Cluster of Excellence CUI
        • The Cluster of Excellence Quantum Universe
        • The Cluster of Excellence Understanding Written Artefacts
        • Center for Earth System Research and Sustainability
        • Center for Interdisciplinary Studies and Academic Skills
        • Hamburg Center for University Teaching and Learning (HUL)
        • Hamburg Research Academy
        • Knowledge Exchange Agency
        • Museums and collections
        • Pier Plus
        • Regional Computing Center (RRZ)
        • University Administration
        • University Archives (in German)
        • The Unikontor Shop (in German)
    • Target groups

      • Prospective students
      • Students
      • International prospective students
      • Young researchers
      • Researchers
      • Instructors
      • Staff
      • Prospective continuing education students
      • Alumni
      • Journalists
      • Refugees (in German only)
    Close
  • Language
    • English
    • Deutsch
  • /en/newsroom/sitemap.json
University of Hamburg - to research, to teach, to educate and form, to homepage
Newsroom
Newsroom
  • Newsroom
  • Press releases
  • Social media
  • Videos
  • Events
  1. UHH
  2. Newsroom
  3. Press releases
  4. Press Releases 2005
  5. Trends in der modernen Lebensmittelchemie

14 September 2005

Trends in der modernen Lebensmittelchemie

In diesem September finden an der Universität Hamburg zwei bedeutende Kongresse der Lebensmittelchemie statt:

vom 19. bis 21. September der „Deutsche Lebensmittelchemikertag 2005“ und
im Anschluss vom 21. bis 23. September die „EURO FOOD CHEM XIII“
am Fachbereich Chemie,
Martin-Luther-King-Platz 6, 20146 Hamburg.

Auf beiden Kongressen werden Fragen der Lebensmittelchemie von renommierten Forschern nationaler und internationaler Laboratorien und Forschungsinstituten sowie von Vertretern aus der Industrie, dem Handel und Behörden erörtert. Hauptthemen des deutschen Lebensmittelchemikertages sind „General trends of modern food chemistry – Allgemeine Trends der modernen Lebensmittelchemie“. Auf der „EURO FOOD CHEM XIII“ geht es schwerpunktmäßig um „Macromolecules and their degration products in food“, also um Makromoleküle und ihre Abbauprodukte in Lebensmitteln.

Die zentrale Pressekonferenz „Lebensmittelsicherheit und -forschung in Europa. Allergene, Ernährungsprobleme, Verbraucherschutz und Recht“ findet statt

am Mittwoch, dem 21. September,
um 11.00 Uhr,
im Fachbereich Chemie der Universität, Raum 105, 1. Stock,
Martin-Luther-King-Platz 6.

Es informieren und laden ein zur Diskussion mit anschließendem Imbiss:

  • der geschäftsführende Direktor der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), Geoffrey Podger, Parma, Italien
  • der Präsident der EuCheMS-Food Chemistry Division, Dr. Roger Fenwick, Norwich, GB
  • der Vorsitzende der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, der größten Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), Prof. Dr. Thomas Henle, Dresden
  • der Lebensmittelrechtler Dr. Moritz Hagenmayer, Hamburg
  • sowie zwei weitere Vorstandsmitglieder der Lebensmittelchemischen Gesellschaft: aus der Industrie, Dr. Michael Warburg, Hamburg; und der behördlichen Überwachung, Dr. Georg Schneiders, Recklinghausen.

U.A.w.g. per E-Mail an: R.Hoer"AT"gdch.de

Weitere Informationen: http://efcxiii.chemie.uni-hamburg.de  www.gdch.de

Für Rückfragen:

Dr. Renate Hoer
Gesellschaft Deutscher Chemiker
Tel.: 069 / 79 17-493, E-Mail: R.Hoer"AT"gdch.de  

 
 
  • Press releases

  • Press release archives
  • Mailing list for the press
  • Publications
  • Information for the media
  • Contact
  • Expert Service

Last update: 13 January 2023

  • Feedback
  • Legal notice
  • Privacy statement
  • Accessibility
  • Site map

University of Hamburg

Innovating and Cooperating for a Sustainable Future in a Digital Age

  • Instagram
  • Facebook
  • Threads
  • YouTube
  • LinkedIn
    • Studies
    • Prospective students
    • Continuing education
    • Research
    • Doctoral studies
    • Job opportunities
    • Knowledge exchange
    • University
    • Excellence
    • Faculties
    • Alumni
    • Contact
    • Campus Navigator
    • Emergencies, safety and security
    • Antidiscrimination
audit familiengerechte hochschule
Audit
HRK-Audit
System accreditation

© 2025 University of Hamburg. All rights reserved

83
OBVZu9