Universität- Präsidialverwaltung- Pressestelle

"Lecture" mit Ernst-Ludwig Winnacker

"Lecture" mit Ernst-Ludwig Winnacker Im Beisein von Bürgermeister Ortwin Runde und Universitätspräsident Jürgen Lüthje bestritt der Präsident der Deutschen Forschungsgemeinschaft, Prof. Dr. Ernst-Ludwig Winnacker, am 24. November zusammen mit Philosophie-Professor Ulrich Gähde die sechste "Hamburg Lecture" im Westflügel und stellte vier Thesen über die "Zukunft der Forschung" zur Diskussion: 1. In Deutschland sind Tradition und Selbstverständnis für Technik und Naturwissenschaften abhanden gekommen. 2. Mit den strukturellen Reformen unseres Forschungssystems stehen wir erst ganz am Anfang. 3. Die DFG kann und muss den Strukturwandel der Hochschulen noch intensiver begleiten als bisher. 4. Die Verbesserungen der finanziellen Ausstattung unserer Universitäten lassen viel zu lange auf sich warten.

Foto: Kayser
unihh - Heft 1, 2001
Universität Hamburg, 12. März 2001. Impressum.