Pressespiegel der Universität Hamburg

vom 27.12.-2.1.2000 - 52. Woche

Da wir aus presserechtlichen Gründen nicht an alle Einrichtungen der Universität einen Pressespiegel versenden können, bieten wir mit diesem neuen Service zumindest ein Verzeichnis wichtiger Fundstellen an. Die Artikel selbst finden Sie zum Teil im Internet-Angebot der entsprechenden Zeitungen/Zeitschriften.

Publikation Beitrag
Hamburger Abendblatt 27.12., S. 33: Das ganze kostet eine Menge Geld. Interview mit Bundesbildungsministerin Edelgard Bulmahn (SPD) über die Zukunft von Hochschulen und Hightech-Forschung sowie die Förderung von jungen Wissenschaftlern und Studenten.
31.12., S. 7: Hochschulen - Pläne, Posten und Personen
31.12., S. 7: Abschied von zwei großen Forschern - Björn Wiik, Fritz Fischer
31.12., S. 15: Ex Libris - Auch Holsten hilft den Uni-Bibliotheken
Die Welt 28.12., S. 42: Uni-Präsident: Hochschulen überholen Hamburger Hafen. Welt-Gespräch mit Jürgen Lüthje über die Zukunft der Forschungslandschaft, das Internet und den Generationswechsel

Hamburger Morgenpost

Bild
Frankfurter Rundschau 29.12., S. 31: Wenn das "Stimmvieh" die Wahl boykottiert - Hochschulen tun sich schwer, Präsidenten zu wählen
31.12., S. 5: Hochschulen - Bulmahn will Anteil von Professorinnen verdoppeln
Süddeutsche Zeitung

die tageszeitung (taz)

Die Zeit
Welt am Sonntag
Hamburger Rundschau
Der Spiegel
Stern
Focus
DUZ
Wochenblatt
Eimbüttler Wochenblatt

Universität Hamburg, 3. Januar 2000. Impressum.